[温江区]主汛期防内涝 给城市排水管网“清清肠”
发布时间:2017-07-17 12:05:41来源:温江区
访问量:345
[字体:]

眼下已进入主汛期,为确保安全度汛。连日来,区市政公用局市政设施管理所组织专业队伍对全区下水道管网进行排水清淤,强化城市道路汛期排水能力。
  小编在凤凰南大街看到,几名市政工人下到7米多深的管道内,对管网进行疏掏清淤。
  据现场施工人员介绍,经过长时间的沙尘侵袭加上生活污水的排放,这里的部分雨水口里积满了厚厚的泥土和杂物,造成不同程度的堵塞,工人还将采取人工开挖的方式进行清淤作业。
  不止凤凰南大街,行走在温江城市道路上,不时都会看到“管网清淤,注意安全”的警示牌,工人们有的在推运污泥,有的上下窨井,他们分工明确、井然有序的疏通清掏城市排水管网。入汛以来,区市政公用局市政设施管理所早发动、早安排、早部署,有序进行清淤整治的各项工作,截至目前,已完成排查雨污水管道600余公里、检查井1.6万座。完成疏掏淤积严重的检查井1894座、雨水篦子6364座,高压射水疏通管道6150米,清运淤泥1200立方米。

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻