[双流区]提高污水处理能力 改善水域环境质量
发布时间:2017-08-11 11:19:23来源:双流区
访问量:345
[字体:]

9日,区人大常委会主任陈琳率队检查我区污水处理情况。区人大常委会副主任严宗明参加。 
  陈琳一行先后前往黄水镇杨柳河排口、牧马山污水处理厂、彭镇柑梓社区一体化污水处理站等点位,实地查看了污水排口、进水口、粗格栅、提升泵房、实验室、在线检测室等,详细了解污水处理厂(站)运行情况、设施设备运转情况、管网管理情况及污水处理实效。 
  据了解,牧马山污水处理厂总规模为10万立方米/日,一期规模1.98万立方米/日,服务区域为白河沿岸的双流新城区以及城际列车沿线的牧马山居住区;而彭镇柑梓村一体化污水处理站主要用于处理彭镇柑梓社区生活污水。在检查过程中,陈琳一行通过视察现场、查看记录册、询问负责人等,进一步分析梳理了污水处理存在的问题及困难,并就相关工作提出了要求。 
  陈琳强调,要摸清底数,各镇(街道)要摸清辖区日均污水排放总量,做好区域内配套管网的统一规划;环保、水务、镇(街道)及有关公司要进一步落实责任,理清“谁牵头、谁实施、谁管理、谁把关、谁保障”,逐层细分职责,逐步实施到位;要及时针对全区管网开展系统排查,全面详细了解管网情况,强化管网管理。 
  陈琳要求,要严格雨污分流,进一步提升污水处理能力和实效,为根本提升河水水质、改善全区水环境奠定扎实基础;要引进专业技术人才,进一步加强运行管理和培训指导,充实人员力量,不断提升管理人员业务素质,推动我区污水处理工作的发展,促进污水处理设施改造和提升;要继续加强对污水处理设施设备的维护,保障正常有效地运转,推进流域水系综合治理,切实提高水环境质量。

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻