[地税局]全市“转变税收征管方式 提高税收征管效能”片区工作会在武侯区地税局召开
发布时间:2018-01-18 10:18:29来源:市地税局访问量:
访问量:345
[字体:]

1月5日,全市“转变税收征管方式 提高税收征管效能”片区工作会在武侯区地税局召开。市局党组成员、总会计师刘冰,市局征科处负责人,第五直属分局主要负责人,高新局、天新局、金牛局、锦江局、武侯局、双流局、温江局相关负责人及工作人员参加了会议。 

会上,各参会单位就征管改革工作开展以来,在纳税服务、征收管理和日常工作中遇到的难点、痛点、堵点以及急需市局、省局业务支撑、配套解决的问题做了归纳和汇报,并就此展开了热烈讨论。 

刘冰表示,自去年下半年全市地税系统推行“转变税收征管方式,提高税收征管效能”以来,各区县积极行动、奋力推进、改革效果良好,今年年初得到了省局刘晓华局长和张建局长的充分肯定,并作出了重要批示。在此百花齐放的背景下,为更好地推动全市地税系统“转方式、提效能”的提质增效,从回答好张建局长提出的五个问题出发,聚焦“模式上怎么统、内容怎么分、效能上怎么控、推进中怎么管”,市局下一步拟出台改革的指导意见和实施方案,希望参会单位凝聚共识、纵深突破,通过“两提三转一降”的具体措施,在已经推行的改革方案上进一步思考如何从系统性、整体性、高度和深度上做文章,在方案框架中更加突出任务、突出界限、突出标准。

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻